?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ехали медведи

Ехали медведи

      - А ты чо городской чо ли? – косматая шевелюра парит на тонкой шее над воротом костюма пятидесятых годов покроя. - А не, ореха нету, неурожай то был.
- Ну а мёд есть?
      - Как говорится - чего только у нас нету: картинно загибает пальцы – Кокосу нету, банану нету, а вот мед есть, и вот даже… - метро есть. И дивиться не надо, точно есть… в городе, сам видел!»:       - Взлохмаченная мочалистая бородёнка взметнулась вверх, следуя за приосанившимся подбородком. Тонкие губы расползлись в улыбке, сильнее проявляя веселые гусиные лапки морщинок над скулами.  « Правда, медведей туда не пускают, не-а»: - хитрый огонёк блеснул в щелках прищуренных глаз.  « И ходят они бедные как в стародавние времена пёхом, с одной стороны улицы мы ходим, с другой они – медведи. У нас тут сегрегация типа. А на трамвае порой бывает ездют, да-а, на задней площадке. Бывало, приедет к нам какой ни будь столичный житель» - подмигивает всем черепом, мол понаехали тут: - «Из европ разных, по делам своим величавым, и на вокзале шасть в трамвай, по неведению своему. И всё бы ничего, мишки то у нас смирные. Но не любят они криков громких, пугаются, и ну на ходу с трамвая прыгать, а потом плачут бедные, жалуются. А кому понравится, на ходу то?»
      Задумался на минутку: - « И от обид своих стали они в кучки сбиваться, друг другу жаловаться. И появился у них вожак» - вытаращенные глаза демонстрируют наигранный ужас: - «Миха Лютый Кин. А прозвали его так за то, что кино любил смотреть очень. Приедет к нам бывало кинопередвижка из-за уральских гор, натянем простынку промеж сосен, да как смеркнется так и сидим, глядим подряд всё. Мишка тут один приходить смотреть с нами повадился, и пристрастился быстро, дубиной не отгонишь. И спрашивают его сибиряки: - Чо любо миха? А он насмотревшись Бульбы Тараса отвечает: - Любо – говорит – Люто любо когда кин много. Так и стали его прозывать Миха Лютый Кин. А он всё кины смотрит да на ус мотает. Про демократию там иноземную, да политкорректность заморскую. Благо гору горбатую не видал, а то не знаю что и было бы.»
      Плутоватая улыбка расползается по лицу: - «А раз мужики бочонок бражки закрыть забыли, Миха тут нализался бражки, политинформации перед кинами насмотрелся и заявил мужикам: - И вообще медведи рулят. И портак на груди сделал: - Единая Россия. А потом, как проспался, так скулил бедный, по затворкам огородов прятался, стыдно ему было.
      Вот тебе и ехали медведи на велосипеде...да…»
      Помолчали.
      - А я вот вообще думаю: - А когда это Корней Иванович к нам заезжал. И вообще мишки то наши только недавно велик оседлали…
      А за ними кот задом наперёд…
      Вот это точно про нас. Котов задом наперёд у нас то же есть. Живёт тут у нас чудо кот, Лигром зовётся, толи папо тигр, а мамо лев, то ли наоборот. Во-о-от…
       - И другие есть, ну, белые совсем. Нет не альбиносы, просто белые и пушистые.
      - Медведи?
       - Да не-е, не медведи, тигры.
      - Вот белых медведей у нас нет. Жарко им у нас, как в бане протоплённой. Да и когда к концу июня снег сойдёт то, чё им делать, белым то, до августу самого, когда снег новый постелится. Вот и не прижилися здеся.
       - А вообще летом у нас хорошо. Птички поют, кузнечики стрекочут. А какие у нас кузнечики. Мужики наловят их, окорочка то нажарят, так что где те куры - индюки чистые.
       - И комарики на воздушном шарике, едут и смеются…
      - А чё им не смеяться, мухоморов то ворох вокруг, ехай себе и посмеивайся, Вот мы и смеёмся… Кады картоху сажаем. А ещё больше смеёмся кады копаем.»
А чо мёду тебе чоли? А банка то есть, у нас с посудой плохо…Ну пошли налью…
<
 

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ondatra
21 июн, 2010 15:58 (UTC)
Замечательно! Это Ваше? :-)
kkottonn
22 июн, 2010 02:31 (UTC)
Большое спасибо!
Мы так покупали мёд на Алтае. Ну не совсем так, в основном приукрашено, но ощущение такое.
solevolito
2 июл, 2010 16:41 (UTC)
Отличный стеб ) Прям сказ про русский дух. Про гору горбатую насмешило :)
kkottonn
2 июл, 2010 16:52 (UTC)
Спасибо за оценку:)
kkottonn
2 июл, 2010 16:59 (UTC)
А кстати гору я то же не видел, так на уровне слухов знаю о чём речь:)
solevolito
2 июл, 2010 17:12 (UTC)
можно и не смотреть, ничего не потеряете :)
eyange
9 июл, 2010 20:39 (UTC)
Хорошая миниатюра, и речь - живая.
kkottonn
10 июл, 2010 05:25 (UTC)
Елена большое спасибо! Ваша оценка очень приятна!
rtselevich
8 авг, 2010 15:33 (UTC)
рассказик ну просто класс, спасибо
kkottonn
9 авг, 2010 10:42 (UTC)
Рома спасибо, что заходишь:)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я графоман
kkottonn
Яковлев Константин

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner