?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАРАД

    ПАРАД
        Обожаю военных – думала Клава рассматривая ровные колонны парада. А особенно тех, кто офицеры в восьмом поколении. Все они как с картинки хороши, молодцеваты, все могут красиво рассуждать о службе, долге, чести. У них всё красиво и хорошо. Они быстро двигаются по карьерной лестнице, и совсем не потому, что их в зад подпихивают родственники из центра. Они очень органичны в службе. Для них самое главное, что бы всё было красиво. Шаг строевой, доклад чёткий, взгляд глуповатый. И с самого начала они стараются преуспеть в этом. На них приятно смотреть на плацу. Ну и что, что подчинённые презирают и ненавидят их. И зачем обращать внимание на этот сброд, быдло, чернь. Только и могут сидеть в окопах, в грязи, потные и вонючие. 
        Таких Клава не любила. Ведь когда надо, именно они идут умирать за всех, и ведь их нет постоянно дома, именно у них самые маленькие зарплаты.
        То ли дело первые. Сидят себе в штабе, чистенькие, ухоженные, рабочий день с 8 до 18, два часа обед. Просто прелесть. Ну и пусть за забором части они никто и звать их никак, ничего не могут, ничего не умеют. Зато как они ловко строят подчинённых, как красиво звучит их командирский голос. А как элегантно они вышагивают на плацу, рублёно отдают честь. И дома они чаще всего смирные - думалось Клаве: - На службе наорутся, накомандуются, детские обиды на подчинённых выплеснут, приходят домой шёлковые, вертишь ими как хочешь. Нет, решено, выхожу замуж за военного! Вот только как его засранца вычислить, чтоб обязательно в восьмом поколении, а не какой ни будь лох окопный.
         Взгляд Клавы блуждал по вышагивающим по струнке шеренгам, но вычислить искомое среди выскобленных, отутюженных абсолютно одинаковых военных не представлялось возможным. Их лица были сосредоточено прекрасны, но абсолютно одинаковы.
        Тьфу! - плюнула Клава: - А всё таки они козлы, пойду поищу себе менеджера ну или менчендайзера на худой конец.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
karaton_kir
4 май, 2010 02:55 (UTC)
Улыбнуло...
vieniga
15 авг, 2010 14:05 (UTC)
Классно!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Я графоман
kkottonn
Яковлев Константин

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner