?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аид Толик

Аид Толик


  
     Толик Колосков заболел. В том году свирепствовал новый грипп, болели все и болели тяжело. Толик мужественно оттаскался два дня на работу с температурой 38 градусов. Утром на третий день он реально не смог встать с постели. Голова кружилась, мышцы болели, суставы не гнулись, перед глазами стояла пелена. Превозмогая слабость, он взял мобильник с прикроватной тумбочки, с целью порешать стоящие на день проблемы, но сил хватило лишь на то чтобы позвонить предупредить, что его сегодня не будет на работе.
    Дочь Толика занималась в спортивной школе и в тот день к десяти часам должна была быть на соревнованиях. Отвести её туда было некому. Супруга Толика Жанна начала обзванивать знакомых. У подруги Милы дочка тоже занималась в этой школе, и так же ехала на соревнования. Жанна звонит Миле и пытается объяснить проблему, вставшую перед ней. Мила не против сделать круг и забрать ребёнка, если её некому отвести на соревнования. Жанна уверяет: - «Да, да некому! Так сложилось…». Тут она понимает, что надо как то объяснить, что Толик дома, но он не может отвести. Натужно подбирает слова, пытаясь как можно ёмче и понятнее объяснить почему Толик сидя дома не может отвести ребёнка на соревнования. Но ничего не приходит на ум и она говорит: - «Ты не пугайся, там Толик лежит э-э мёртвый…». Долгая пауза, во время которой Жанна начинает понимать, что ляпнула что то не то, а что не то не понимает. У Милы, у которой муж офицер геройски погиб в одном из многочисленных и бессмысленных вооружённых конфликтах, утро меркнет. Она с трудом, внезапно пересохшим горлом выдавливает, почти стонет: - «Как мёртвый?». Жанна, стараясь полностью передать состояние мужа: - «Ну совсем мёртвый, встать не может». И тут Жанна начинает догонять, что слово мёртвый, которое для неё синоним слова никакой, имеет ещё и другой смысл, и она дополняет, окончательно внося ясность: - «Да у него температура, всё типа болит, ну это, сама знаешь…». «Так он живой!!!...» - с нецензурными оттенками кричит Мила: - «Ты ДУРА Жанна!!! Дура!! Дура!...».
   Звонок в дверь поднимает «мёртвого» Толика с кровати, он с трудом доползает открыть дверь и долго не может понять, почему всегда позитивная и добродушная Мила забирая ребёнка имеет такой настороженно виноватый вид.
февраль 2010 г.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
vieniga
15 авг, 2010 14:07 (UTC)
Очень понравилось, очень)) Спасибо!
kkottonn
15 авг, 2010 14:09 (UTC)
Спасибо Вам, что прочитали.
vieniga
15 авг, 2010 20:25 (UTC)
У меня усталость накопилась и читать могу только короткие тексты. ну честно, это я жалуюсь)
kkottonn
16 авг, 2010 06:01 (UTC)
Тогда это вдвойне ценно:-)
Спасибо.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Я графоман
kkottonn
Яковлев Константин

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner